[问与答] 零计算机基础请教如何较好的手动翻译汉化一个外文网页

本人 0 计算机 0 编程基础,因为我一直玩的一个国外游戏,游戏和官网论坛都是全英文的,很多其他英文不好的国内朋友玩起来很吃力,所以我想把这个游戏的官网和论坛里的游戏资料做一个汉化。我主要考虑了 3 种方案,具体如下:

1.把整个网站离线保存下来,然后全部汉化了以后进行离线浏览。这种方案理论效果应该是最好的,然而碰到一个问题,就是这个网站里面的内容必须要登录论坛账号以后才可见,不登录的话只能看到主页,这导致我用了多个网页爬取工具扒下来的网页都只有主页,没有内容,不知道怎么解决,最后放弃了这种方案。
2.制作一个类似油猴脚本类的浏览器插件,定向汉化网页。这种方案效果如何我也不太清楚,而且我也不会编程,不知道该怎么实现,需要学习什么语言。而且我查了一下好像这种方案对静态内容的汉化效果好,对动态的内容好像效果不太好,而目标网页上有不少动态的内容。
3.从 0 开始制作一个自己的网页,素材从原网页上扒。网页我其实也不会做,二十年前上中学学过的一点点 html 语言皮毛也忘的干干净净了,而且这个工作量估计非常大,一个人利用业余时间短期内很难完成。

仔细想了想好像哪种方案都很困难,请各位大佬帮忙看看我这种情况怎么样能够更容易的达到目的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。